الأهلي يبدأ خطواته الرسمية ضد اتحاد الكرة ورابطة الأندية بسبب أزمة مباراة القمة

أعلن مجلس إدارة النادي الأهلي اليوم الخميس عن بدء الإجراءات الرسمية لحماية حقوق النادي في ما يتعلق بأزمة المباراة المرتقبة أمام الزمالك.

وخلال اجتماع عقد اليوم، اتخذ النادي الأهلي قرارًا رسميًا بالتقدم بشكوى إلى اللجنة الأولمبية المصرية تجاه كلاً من الاتحاد المصري لكرة القدم ورابطة الأندية المحترفة، وجاء ذلك نظرًا لمخالفتهم اللوائح وعدم إسناد مباراة القمة لحكام أجانب، كما أوصت رابطة الأندية المسؤولة عن تنظيم البطولة لضمان تحقيق العدالة بين جميع الأطراف.

وجاء في بيان الأهلي: “قرر مجلس إدارة النادي في اجتماعه اليوم التقدم بشكوى إلى اللجنة الأولمبية المصرية تجاه كلا من الاتحاد المصرى لكرة القدم ورابطة الأندية المحترفة بخصوص ما تم من إجراءات مخالفة للوائح بشأن مباراة القمة، والعمل على إقامتها بحكام مصريين بالمخالفة القرار رابطة الأندية المحترفة، المنوطة بتنظيم مسابقة الدوري بإقامة المباراة بطاقم تحكيم أجني لضمان العدالة بين كل الأطراف”.

وقد زادت التوترات بشأن تلك المواجهة بين الأهلي والزمالك والتي كانت ستجمعهما ضمن مباريات المرحلة النهائية للدوري المصري الممتاز، وأبدى الأهلي رفضه لخوض اللقاء حتى يتم تعيين طاقم تحكيم أجنبي، مشددًا على أنه سينسحب من الدوري إذا لم تُنفذ مطالبه.

في المقابل، أصدر نادي الزمالك بيانًا رسميًّا يؤكد فيه تمسكه بإقامة المباراة في موعدها ورفض تغيير طاقم التحكيم المعين للمباراة. كما أن النادي الأبيض عارض فكرة تأجيل اللقاء إلى وقت آخر، وانتهى الأمر بقرار الحكم محمود بسيوني الذي أعلن فوز الزمالك بثلاثة أهداف دون رد بعد تمسك الأهلى بعدم خوض اللقاء مما اعتبر انسحاباً منه، والذي كان مقرر إقامته يوم الثلاثاء الماضي على ملعب ستاد “القاهرة الدولي”.

إقرأ أيضاً.. الكاف يعلن عن حكام مباراتي الأهلي والهلال في دوري أبطال أفريقيا

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى